Визы для ПМЖ в Таиланде

Таиланд манит многих людей солнцем, вечнозелеными пальмами, вкусной едой, прекрасным оздоравливающим массажем, древними храмами и прекрасной атмосферой улыбок и доброжелательности. Поэтому многим соотечественникам хочется остаться там на подольше, чем отпуск на 10 дней, чтобы полностью окунуться в эту великолепную атмосферу сабая.
Для жителей России для пребывания в Таиланде в течение 30 дней виза не нужна. Вам просто ставят штамп по прилету и вы можете наслаждаться вашим путешествием. Но если вы хотите провести здесь больше времени, то следует обзавестись другим видом визы.
Их бывает три:

Туристическая виза

Данный вид визы выдается на 3 месяца. По сути вы живете 2 месяца, потом приезжаете в иммиграционный офис, заполняете анкету, платите 1900 бат и вам продлевают эту визу еще на 1 месяц. Такой вид визы можно получать 2 раза в году. То есть максимальный срок пребывания по ней в стране это 6 месяцев. Если вы решили жить в Таиланде только в зимний период, то такой вид визы вам прекрасно подойдет. И каждый последующий год вы сможете получать туристическую визу снова и снова.
туристическая виза тайланд

Студенческая виза

Чаще всего студенческую визу получают через языковые школы. В Таиланде можно изучать любой язык, но самыми популярными являются английский и тайский языки. Обычно годовая программа составляет 200 часов занятий и к ней прилагается студенческая виза на год. После предоплаты языковая школа готовит вам пакет документов, с помощью которых вы получите визу в посольстве за пределами Таиланда. То есть можно сделать эту визу сразу в России перед поездкой. Или прилететь в Таиланд по штампу 30-дневного пребывания. Ну а потом выехать в Малайзию на так называемый виза-ран(visa run), и оформить документы.

Студенческую визу можно получать не более, чем 10 лет подряд.
Также студенческую визу может получить ваш ребенок, для обучения в школе или университете. Вы как родитель получаете сопровождающую визу. И пока ваш отпрыск получает международное образование (а образование в Таиланде является очень хорошим), вы можете наслаждаться отдыхом под пальмами.
языковая школа таиланд
Языковая школа в Тайланде. Один из способов получения студенческой визы.

Рабочая или бизнес-виза

Такую визу можно получить или заключив трудовой контракт с компанией в Таиланде и работать там. Оформление документов и оплату обычно берет на себя работодатель, а вы просто относите пакет приготовленных документов в посольство.
Второй вариант получения бизнес-визы – это открытие компании в Таиланде. При этом, если вы не хотите работать, то можете не работать, но все необходимые социальные выплаты по компании, вам все равно придется платить. Но если у вас достаточно денег, то этот вариант является одним из удобнейших, чтобы без проблем оставаться в Таиланде долгие годы. Дополнительным плюсом бизнес-визы является то, что в нее можно списать всех ваших родственников, и они получат сопровождающую визу. Особенно, это выгодно, когда у вас большая семья.
работа в тайланде для русских
Тайцы протестуют против русских гидов
В общем, возможностей остаться в замечательном королевстве - очень много. Самое главное это больше желание.
Удачи!

0 коммент. :

Отправить комментарий