Общественный транспорт Пхукета. Тук-Тук, Такси, Сонгтео

тук-тук пхукет
Тук-тук
Передвижение на общественном транспорте на Пхукете не очень удобное. Но для тех кто не умеет ездить и арендовать байки, либо автомобиль, общественный транспорт и такси - это единственные варианты для передвижения по острову.
Как и в любой заморской стране, пользование общественным транспортом имеет свои уникальные особенности, которые мы детально рассмотрим в статье.


Тук-тук

Местное такси называется «Тук-тук», миниатюрная машинка красного или желтого цвета. Такси не имеет счетчиков, поэтому о цене можно договориться.
Так поездка по городу вашего проживания обойдется вам в 200 тайских бат. Цена указана на машину, а не с одного человека. Можно попробовать сторговаться, но в большинстве случаев, цена ниже 200 бат не опускается.

Такси

На такси можно добраться до соседнего пляжа. Например, стоимость проезда из Патонга до Карона приравнивается 300-400 тайскихбат, а обратная дорога уже дороже и составит четыреста-пятьсот бат. Цена проезда из Пхукет таун до Ката или Карона будет ниже, нежели обратный путь. Всегда можно торговаться. Если тайцы не снижают цену, найдите другого таксиста, который согласится довезти вас за меньшую цену. Наибольшее скопление таксистов – у торговых центров и отелей, но в принципе их можно найти припаркованных у дороги.
Многие подрабатывают в такси на своих собственных карах. Например, можно прокатиться на стареньком Мерседесе девяностых годов, который с первого раза не заведется. Цены на такси не отличаются от цен на проезд на тук-туках.

Также можно воспользоваться онлайн-сервисом по организации собственного трансфера, благо это в Тайланде, как и любой цивилизованной стране, развито отлично.

Трансферы в Таиланде. Недорогое такси из аэропорта

сонгтео пхукет
Стоянка Тук-Туков на Пхукете возле ТЦ Джангцейлон

такси пхукет
Традиционное такси на Пхукете

1 коммент. :

  1. Как же меня достали местные таксисты, тук-тукеры и мотобайкеры. Особенно в туристических всяких районах и на вокзалах/автовокзалах. Такие назойливые черти, что просто диву даешься. Ничего святого нет, могут начать хватать за руку и тащить к своему ссаному тук-туку. Но чаще всего просто пристают и зазывают. "Хелоу, сэр! Вэр ар ю гоин? Вэр ар ю фром?" Идешь по улице, сигналят тебе. Переходишь дорогу по пешеходному переходу, останавливаются прямо перед тобой. И не дай бог тебе достать карту Пхукета, лучше мыло в тюремной душевой уронить, честное слово.

    ОтветитьУдалить