Экскурсия Сафари на острове Пхукет

Сафари - одна из самых интересных экскурсий на Пхукете.
Программа экскурсии:
Священный храм обезьян, рафтинг, катание на слонах, обед, поездка на водопад.
Что взять с собой: фотоаппарат, купальник, деньги

Священный храм обезьян

Вход в храм обезьян.
Наглые обезьяны.
Несмотря на то, что на экскурсии предусмотрена остановка в храме, девушкам не обязательно прятать колени и плечи. Но рекомендую не надевать украшения, так как они могут привлечь обезьянок.
За вход в храм с человека могут взять 20 тайских батт в качестве пожертвования. Храм представляет собой огромную пещеру с залами: светлая комната, темная комната, большая комната. В священной пещере размещены статуи Будды, возле которых каждый сможет сфотографироваться. В светлой комнате храма иностранным туристам встретятся местные жители – маленькие обезьянки - макаки. Не рекомендую прикасаться к животным, так как они являются переносчиками зараз. Не стоит им улыбаться, так как улыбку они характеризуют как оскал и угрозу нападения, в связи с чем можно получить ответную реакцию животного. Обезьяны не предсказуемы.


Местный гид поведает вам легенду о хранителе священной пещеры, историю о нашедшем ее монахе.
Возле входа в храм расположены небольшие лавочки, где вы сможете приобрести напитки, еду и угощения обезьянкам – бананы. Стоить бананы будут стоить около 100 батт.

Рафтинг на Пхукете

Следующей остановкой экскурсии Сафари является небольшая база отдыха.
Рафтинг. Сафари. Пхукет. Тайланд.
Крепко держите весла!
 Здесь вы отправитесь в путь на резиновой лодке вместимостью четыре человека вниз по горной реке. Перед заплывом гид расскажет о технике безопасности, раздаст каски и жилеты. Тайские путеводители помогают поудобнее разместиться в лодке. Следует сообщить, что туристы не отправятся в путь по реке в одиночку, вместе с ними в одной лодке находятся два тайца-профессионала. Сплав по реке – интересное развлечение. Длина пути составляет 1 километр. Сидя в лодке, крепко держитесь за канаты, есть риск выпасть за борт, а в горной реке, как известно, большие камни и течение. Сами того не ожидая, вас могут обрызгать прохладной речной водой, могут из одной лодки перетащить в другую, не стоит бояться, так как по окончании программы всех туристов собирают в одном месте – на точке отправления, то есть на базе отдыха.

После экстремального развлечения организм захочет подкрепиться. Здесь туристам предложат отдохнуть и плотно пообедать. На выбор куриный или рыбный суп, салаты, жареная курочка и прохладительные напитки, а на десерт – фрукты (арбуз и ананасы).


Ферма слонов



Насладившись местной кухней и красотами острова, группу туристов отвозят на ферму слонов. Удивительные животные. Поднявшись на второй этаж небольшой хижины, вам удастся расположиться на спине слона и вы отправитесь в путь по джунглям. В пути вы почувствуете каждый шаг слона, прогуляетесь мимо горной реки, с которой с недавних пор спускались вниз. Хозяин слона с вашего пожелания может пофотографировать вас на ваш фотоаппарат. Кажется, слонам это нравится, они принимают различные позы, как будто улыбаются в кадр. Время прогулки по джунглям займет минут 20. На ферме слонов поблагодарите вашего путеводителя, не откажите ему в чаевых. Принято благодарить не менее 100 батт. Туристы также могут поблагодарить слона, на котором катались. Рядом с хижиной продают корзинки с бананами. А это любимое лакомство слоников.












Водопад

Окончанием программы является поездка на водопад. Группу людей отвезут к нему. Но еще придется подняться вверх по горе примерно 100 метров, чтобы увидеть чудо природы. Здесь можно искупаться, вода прохладная, не чистая. Собственно, водопад не представляет собой огромный шумный струящийся столб воды. Это небольшой склон, с которого падает небольшой объем воды.
Указатель на водопад. Пхукет. Сафари.
Интересным данной экскурсии станет для туриста экстремальное плавание на лодках и спокойное путешествие по джунглям на слонах.
Да, это тот самый водопад





0 коммент. :

Отправить комментарий