Бесплатная обзорная экскурсия по Пхукету

Ехать или не ехать на бесплатную экскурсию по Пхукету - этот вопрос задавали себе многие туристы. Думаю, этим предложением стоит воспользоваться, и поехать на обзорную экскурсию. Хочу сказать, что у каждого тур-оператора свой маршрут. Например, маршрут нашей обзорной экскурсии был следующим:

Храм Будды

храм будды пхукет
 Посещение Храма Будды на Кароне, прогулка на территории храма, посещение самого храма. Вам вкратце расскажут историю буддизма, каждый день недели обозначен позой Будды. В храме поставлены статуи Будды на каждый из дней недели, стоит сфотографироваться с той статуей, поза которой обозначает тот день, в который вы родились.

Латексная фабрика

латексная фабрика пхукет

Посещение латексной фабрики. На мой взгляд – пустая трата времени. Вас заведут в здание (офис продаж), где будет небольшое вступление о каучуке и латексе, о сборе сока дерева евея. Затем вас проведут в прохладную комнату и будут рассказывать о продуктах производства (подушки, матрацы), о пылевых клещах, о заболеваниях позвоночника и какая подушка или матрац вам больше подходят. В общем, обычный агрессивный маркетинг, как при продаже пылесосов "Кирби". В конце лекции поведают о ценах на подушки, расскажут, как проводят вакуумное сжатие, упаковку подушки. Как результат, вам предложат купить что-нибудь на этой фабрике, вот для чего вся эта лекция, и точка остановки в маршруте экскурсии.

Рынок фруктов

рынок фруктов пхукет

Следующим остановочным пунктом будет рынок фруктов, где вам предложат попробовать и купить местные фрукты. Советуем попробовать Дуриан. Также, рекомендуем прочитать статью об экзотических фруктах Таиланда.

Змеиная ферма

змеиная ферма пхукет
Далее – змеиная ферма. Вас проводят в небольшой зал что-то типа театральной сцены древних времен. Вы сможете сфотографироваться бесплатно с молодым питоном. Затем всех рассадят, и вы сможете увидеть опасное шоу со змеями. Со взрослыми питонами, кобрами и наконец с королевской коброй. Тайцы позволят вам погладить кобру, а еще покажут, как у змеи течет яд, если надавить на ее зубы ложкой. После представления вас проведут в небольшие комнаты и будут рассказывать о лекарствах, которые изготавливают из змеиной желчи, почек, яда и т.д. после чего вы сможете купить эти лекарства в магазине при выходе из этих небольших комнат.

Фабрика ювелирных украшений Gems Gallery

ювелирная фабрика пхукет

Конечная точка – фабрика ювелирных украшений. Первое что вам предложат – увлекательная поездка на поезде в искусственной шахте, где будут проиграны маленькие сценки (история добычи камней). После чего группу проводят в зал, где тайцы обрабатывают добытые камни, пилят, полируют, придают форму.

Конечно, каждый тур-оператор предлагает свой маршрут, к примеру, вместо латексной фабрики может быть завод по производству чая, или фабрика орехов. Но в любом случае, думаю, стоит съездить, так как вы познакомитесь с островом и слегка будете ориентироваться.

1 коммент. :

  1. Сколько стоит сухая желчь кобры???

    ОтветитьУдалить