Как правильно приобрести квартиру в Таиланде

купить квартиру на пхукете
Иностранный гражданин может полноправно владеть квартирой в Таиланде. Процесс приобретения недвижимости прост, если соблюдены юридические тонкости (наличие иностранной квоты в многоквартирном доме, правильно оформленное юридическое лицо при покупке земли или дома). Ответственность за грамотный подбор объекта покупки, чистоту сделки полностью ложится на риэлтора.

 В Таиланде действует американская брокерская система, по которой вознаграждение риэлтору за проданный объект недвижимости полностью выплачивает продавец или застройщик. Таким образом, крайне важно не ошибиться в выборе специалиста по недвижимости. Проявляйте осторожность и не прибегайте к услугам уличных агентств. Цена ошибки при инвестициях в жилье может быть чрезмерно высокой.


Если Вы определились с выбором жилья (квартиры, виллы, таунхауса) и настроены на покупку – изучите информацию о застройщике/продавце, проверьте его репутацию у местных агентств. Возможно, это поможет избежать проблем при оформлении. Если обратиться к юристам, они проверят документы, подтверждающие право собственности на землю, разрешение на строительство, платежеспособность фирмы, имеются ли у нее займы.
Гарантией сделки является депозит, обычно его величина не превышает 5000 долларов. Депозит может быть возвратным, и чтобы защитить свои деньги в случае расторжения договора, при оформлении следует внести данный пункт в договор. После внесения депозита обязательно возьмите чек. При подписании документов на резервирование объекта недвижимости застройщик обязан предоставить покупателю полный пакет документов, таких как договоры о покупке и продаже объекта, соглашение о долгосрочной аренде, соглашение об управлении недвижимостью, разрешение на застройку на ваше имя. У качественных застройщиков имеются все необходимые документы.
Если Вы приобретаете готовое жилье, следует его тщательно осмотреть. Обратите внимание на трубы, электропроводку и целостность крыши. Все должно удовлетворять правилам пожарной безопасности. Проверьте наличие термитов в здании, и если они есть – через шесть месяцев они разрушат все. 
Вам понадобится вся информация: кто будет следить за территорией, какая инфраструктура, проведены ли коммуникации, телефон и интернет и сколько это все будет стоить.
При совершении любой сделки с недвижимостью рекомендуем обратиться к профессионалам и привлечь юристов.
снять виллу на пхукете

снять квартиру на пхукете

0 коммент. :

Отправить комментарий