Где покушать на Пхукете. Адреса, цены и отзывы

Еда тайланд
Традиционный тайский фаст-фуд.
На Пхукете представлен огромный выбор разнообразной еды. Полакомиться можно и в кафе, и в ресторанах, и в кафе при отеле, и конечно на рынках. Если вы соскучитесь по русской еде, на улицах Пхукета вы без труда найдете русские кафе и рестораны. К примеру, куриная лапша обойдется в 160 тайских батт, хлеб - 40 батт, окрошка - 120 батт. Если Вам захотелось итальянской еды, например, пиццы, здесь представлен большой выбор кафе, где небольшой круг пиццы может стоить так же в районе 160 батт, сок 60 батт. Большинство кафе и ресторанов начинают работать с 12 часов дня, поэтому если у вас не включены завтраки в стоимость проживания в отеле, найти, где позавтракать будет проблематично.
В кафе при отеле обед составит 200 батт на человека.
В торговом центре Jungceylon размещены McDonalds, KFC, суши бары и т.д.

Купить недорого еду можно у тайцев, торгующих на улице, например, на рынке. На выбор на столах разложено мясо разных животных (свинина, говядина, курица и на выбор куриные хвостики, бедра, ножки, крылья). Стоимость одного шашлыка варьируется от 20 до 60 батт. Шашлыки не очень острые, вкус необычный, можно пробовать. Также здесь представлен широкий выбор морепродуктов. Можно попробовать осьминожек, кальмаров, креветки (20-40 батт), крабов (80 батт). Кроме мяса можно приобрести различные фрукты. Здесь представлены экзотические местные фрукты, или наши привычные (яблоки, арбузы, бананы). Четвертинка арбуза может стоить 80 батт. При этом арбуз нарежут на мелкие кусочки и воткнут в них палочки.

Еда в Тайланде из супермаркетов

супермаркеты пхукет
Супермаркет FamilyMart на Пхукете.
Недорогой еды можно купить в супермаркете «7/11»(СевенЭлевен) или «FamilyMart»(ФэмилиМарт). Один хотдог здесь будет стоить 25 батт. Сосиску поджаривают на гриле. Клиент сам может выбрать для себя составные хотдога в зависимости от его предпочтений: салат, больше помидор, больше лука или вообще без него, на выбор кетчуп, майонез, горчица, соусы. На прилавках магазина вы сможете найти не только хотдоги, но и сандвичи, и гамбургеры. Стоимость также около 25 батт.

Рестораны русской кухни

колобок пхукет
Ресторнан "Колобок" на Пхукете
Если вы проживаете на Патонге и соскучились по традиционной русской кухне, то Сирриат Роад есть небольшой русский ресторан с хозяином-узбеком. Он называется "Колобок". В данном ресторане среднестатистические "кафешные" цены, сопоставимые с другими ресторанами на острове Пхукет. Имеется спутниковое телевидение с русскоязычными каналами. Иногда присутствует "Тагил". Но в целом все довольно-таки неплохо.
Подобных ресторанов с каждым годом на Пхукете все больше и больше, в связи с тем, что многие русскоязычные граждане, перебираются на постоянное место жительство на этот райский остров.

Стихийные вечерние фаст-фуд рынки

Ниже представлены фотографии традиционного тайского фастфуда. Сделаны, кстати, на Патонге, возле ТЦ Jungceylon. По вечерам тут открывается пищевой мини-рынок, на котором можно неплохо поужинать на 200-400 бат на двух человек. Здесь можно найти все, от простого риса и жареной кукурузы до свежих лобстеров и осьминогов.
еда пхукет

морепродукты пхукет

фастфуд пхукет


4 коммент. :

  1. На Патонге можно покушать в Колобке! Там русская кухня, хозяин узбек и его жена тайка!

    ОтветитьУдалить
  2. В колобке цены конь

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июля 2014 г., 13:31

    Зато супчик куриный в колобке супер

    ОтветитьУдалить
  4. Огромные порции в Колобке и отличное качество. Они сейчас напротив Natural resort открыли новый рестик. Лучше чем был в предыдущем месте которое было в прошлом году. Тайцы конечное тормозят по своему.)))

    ОтветитьУдалить